Ensaladas ideales para dietas


Te mostramos dos recetas de ensaladas que tienen un poco de todo: fibra, hidratos de carbono complejos, proteínas magras y grasas buenas. Combínalas con una porción de arroz y carne a la brasa, si desea una comida más completa. ¡A probar estas saludables recetas y cuidar la silueta!


ENSALADA TROPICAL

Ingredientes

• 8 tomates cherry, cortados a la mitad
• 1 cucharada pequeña de aceite de oliva
• Sal a gusto
• 4 rebanadas de aguacate, cortado en media luna
• Limón a gusto
• 1 manojo pequeño de lechuga romana
• 6 aceitunas negras
• Hojas de albahaca
Salsa de yogur
• 1/2 vaso (100 ml) de yogur natural desnatado
• 2 col. (Sopa) de jugo de limón
• 1 cucharadas pequeña de aceite de oliva
• Sal y pimienta a gusto

Cómo hacer
Echa el aceite y la sal a los tomates, deja reposar durante 10 minutos. Monta la ensalada en un plato, pon el aguacate sazonado con limón para que no se oscurezca, la lechuga, tomate, aceitunas y albahaca. Rocía con la salsa de yogur.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Rinde: 2 porciones
Calorías por porción: 315

ENSALADA MEDITERRÁNEA

Ingredientes

• 1 taza de lentejas
• 1/2 pepino picado
• 1/2 zanahoria en cubitos
• 4 rabanitos cortados en cubitos
• 8 tomates cherry cortados a la mitad
• Sal, limón y pimienta a gusto
• 2 cucharadas pequeña de almendras tostadas, sin piel y cortadas en trozos
• 1 manojo de berro

Salsa básica
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
• Sal a gusto
• 2 cucharadas de perejil picado

Cómo hacer
En una cazuela con agua y sal, cocer las lentejas al dente. Escurre el agua y pon las lentejas en un tazón. Mezcla los ingredientes de la salsa y condimenta las lentejas. Por separado, combina el pepino, la zanahoria, el rábano y los tomates cherry y condimentarlos con con sal, pimienta y limón. Deja reposar por 5 minutos. Añade las almendras y mezcla todo a las lentejas. Montar la ensalada en un plato. Pon los berros y, por encima,  las lentejas con los otros ingredientes. Sirve inmediatamente.

Tiempo de preparación: 25 minutos
Rinde: 2 porciones

Calorías por porción: 281

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