Receta fácil de panettone navideño



Es uno de los postres más tradicionales de la navidad, por ello no puede faltar en nuestras mesas. Hoy te dejamos una receta fácil para preparar un panettone de Navidad. Existen muchas ideas y variedades, pero en este post te mostramos el panettone relleno con frutas confitadas y pasas. Aprende a continuación cómo hacer este delicioso pastel de frutas.


Receta para el panettone

Ingredientes:
1 kg de harina de trigo
100 g de levadura
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
15 g de miel
8 yemas de huevo
10 g de sal
250 g de fruta confitada
150 g de pasas empapadas en ron
1 pizca de vainilla
Zumo y cáscara rallada de una naranja
Agua (la cantidad necesária para darle consistencia)

Preparación:
En un bol, mezcla 100 gramos de harina, el polvo para hornear y un poco de agua, hasta que quede con apariencia esponjosa. Deja reposar durante 15 minutos y luego añade el resto de ingredientes, colocando la fruta confitada y las pasas siempre por último, trata que se forme una masa suave. 


Deja reposar, cubierta con un paño durante 20 minutos. A continuación pon la pasta en las formas y deja reposar de nuevo hasta que alcance casi el doble. Hornear en una bandeja o en forma de papel, colocando en un horno pre-calentado a una temperatura media de 180 grados.

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